1905年5月16日亨利·方达出生于美国 - 历史上的今天 - 词典网
黄道吉日
首页>>  历史上的今天>> 1905年>> 5月16日>> 亨利·方达出生于美国

亨利·方达出生于美国

1905年5月16日

1905年5月16日亨利·方达(HENRY FONDA)出生于美国。在他长达40余年的表演生涯中上演了近百部影片和七十余部戏剧,他的影迷遍及世界各地。他所扮演的角色,毫无雕琢痕迹,使观众感到亲切自然。作为一位天才的表演艺术家,他一生所获得的荣誉与他对电影事业作出的巨大贡献是很不成正比的。直到晚年,他才因在《金色池塘》中纯熟的演技赢得亿万观众的热泪倾注而获奥斯卡金像奖最佳男主角奖。然而,不久之后,这颗银海巨星便陨落了。为纪念他,在洛杉矶建起了亨利·方达剧院。美国前总统里根称他为“一位真正的艺术大师,把一生都贡献给了他的事业。”

主要作品:
金色池塘 (ON GOLDEN POND)(1981)第五十四届奥斯卡金像奖最佳男主角
怒火之花 (THE GRAPES OF WRATH)(1940)第十三届奥斯卡金像奖最佳男主角提名
黄牛惨案 (THE OX·BOW INCIDENT)(1943)第十六届奥斯卡金像奖最佳影片提名
十二怒汉 (12ANGRY MEN)(1957)第三十届奥斯卡金像奖最佳影片提名
少年林肯 (YOUNG MR. LINCOLN)(1939)
战争与和平 (WAR AND PEACE)(1956)

关注词典网微信公众号:icidian,查询很方便:

5月16日发生的事情:

手机版 历史上的今天 词典网 CiDianWang.com